terça-feira, 15 de dezembro de 2009

Ervilhas x Alcaparras


Ontem recebi um emelho duma leitora com a seguinte pergunta: Maria Amália, como transformar ervilha em alcaparra?
No primeiro instante achei aquela a pergunta mais descabida que já li em toda vida. Depois, pesquisando em alguns livros do ácaro da velha, encontrei esse e tantos outros truques culinários.
Anote aí, amiga; a receita é facílima!
- Chore durante um dia inteiro, tomando cuidado para depositar cada lágrima num frasco. Quando este estiver quase transbordando, pegue uma ervilha, mergulhe-a no choramingo e deixe-a imersa durante a noite inteira (tome cuidado para que ela não teime e comece a boiar!). Chacoalhe o frasco de vez em quando.
- Na manhã seguinte, pronto! A ervilha estará inchada e tão salgada quanto um bacalhau.
Para uma quantidade maior de alcaparras, recomenda-se jogar todo o conteúdo duma lata de ervilhas num Vale de Lágrimas.

Envie também sua dúvida para dopelocontrario@gmail.com.

4 comentários:

Tino Freitas disse...

Menina... se a Ana Maria Braga descobre este blog, estaremos perdidos num Vale de Lágrimas...
Beiundas e abraços musicais.

Maria Amália Camargo disse...

Xi, desde que mandei para o programa da A.M. Brega uma receita de "espera-marido", ela nunca mais quis saber de mim... ;)
"Galvão, filma eu!"
Beijocas, Tino! Pra você, Ana Paula e Hermione!

claudio rodrigues disse...

Maravilha de receita. Ri à beca, à beça ou à breca. Sei lá. É melhor rir do que chorar um vale de lágrimas né. bjo.

Maria Amália Camargo disse...

Ô, nem fale, Cláudio!
Isso me fez lembrar aquela frase: "é melhorar chorar numa Mercedes do que rir num ônibus lotado".
Se bem que, ultimamente, eu só tenho chorado em ônibus lotado... ;)
Bjks!