400 g de fubá de moinho d’água
200 g de farinha de trigo
200 g de açúcar cristal
1 colher (sobremesa) de sal
4 ovos caipira
200 ml de óleo
2 colheres (sopa, cheias) de manteiga
2 colheres (sopa) de fermento em pó
300 ml de coalhada
Folhas de bananeira
2 gotas de água sanitária (para limpar as folhas)
1 litro de água
200 g de farinha de trigo
200 g de açúcar cristal
1 colher (sobremesa) de sal
4 ovos caipira
200 ml de óleo
2 colheres (sopa, cheias) de manteiga
2 colheres (sopa) de fermento em pó
300 ml de coalhada
Folhas de bananeira
2 gotas de água sanitária (para limpar as folhas)
1 litro de água
Receita extraída do site Sabores de Minas.
2 comentários:
no Quitandas de Minas, essa delícia tem o nome de cubu e é feito, toda semana, pela Maria do Carmo, que todos conhecem por Carmem. Uma iguaria sem igual, que a Carmem assa num forno de barro, com uma cruz sobre a porta. Ela diz que é para não queimar as delícias que faz.
Nossa, deve ser delicioso! E o método da cruz na porta... Nunca tinha pensando nisso. Vou adotar a ideia!
Um beijo, querida Rosaly!
Boas quitandas!
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