quinta-feira, 19 de julho de 2012

João-deitado

Depois de descobrir a Maria-entupida chegou a vez do João-deitado! 

400 g de fubá de moinho d’água
200 g de farinha de trigo
200 g de açúcar cristal
1 colher (sobremesa) de sal
4 ovos caipira
200 ml de óleo
2 colheres (sopa, cheias) de manteiga
2 colheres (sopa) de fermento em pó
300 ml de coalhada
Folhas de bananeira 
2 gotas de água sanitária (para limpar as folhas)

1 litro de água

Receita extraída do site Sabores de Minas

2 comentários:

Rosaly Senra disse...

no Quitandas de Minas, essa delícia tem o nome de cubu e é feito, toda semana, pela Maria do Carmo, que todos conhecem por Carmem. Uma iguaria sem igual, que a Carmem assa num forno de barro, com uma cruz sobre a porta. Ela diz que é para não queimar as delícias que faz.

Maria Amália Camargo disse...

Nossa, deve ser delicioso! E o método da cruz na porta... Nunca tinha pensando nisso. Vou adotar a ideia!
Um beijo, querida Rosaly!
Boas quitandas!